Die Rezepte, die in Zusammenarbeit mit dem Koch Fabian von Food Factory und dem Mehtab-The Indian Shop entstehen, verbinden die traditionellen indischen Geschmacksrichtungen mit modernen Kochtechniken. Durch die Kombination aus erstklassigen Zutaten von Mehtab-The Indian Shop und der kreativen Leidenschaft von Fabian entstehen einzigartige und leckere Gerichte. Die Rezepte sind sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Köche geeignet und bieten eine große Vielfalt an vegetarischen und fleischhaltigen Optionen. Besonders empfehlenswert sind die vegetarischen Currys und die Tandoori-Gerichte. Diese Zusammenarbeit ist ein Beweis dafür, dass indische Küche für jeden zugänglich und genießbar ist.

 

 

UNSERE REZEPTE

CHICKEN KORMA

Die orientalische Küche ist einer der abwechslungsreichsten und geschmackvollsten die es auf der Welt gibt! Die Indische Küche verkörpert eine Vielfalt an Gewürzen und zeigt wie toll sich Geschmack in einem simplen Gericht entwickeln kann. Mein Lieblings-Curry ist das indische Chicken Korma! Butterzartes Hühnchen in einer würzig-orientalischen Mandel-Sahne-Sauce! Das ergibt eine wahnsinnige Geschmacksexplosion! 

LINSEN DAL

Das Kochen des indischen Dals ist am Ende ein echter Klacks. Ein traditioneller Mix aus indischen Gewürzen werden mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer angebraten, um die Aromenvielfalt zu entfachen. Linsen und Tomaten dazugeben, mit Wasser oder Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende nach Lust und Liebe mit etwas Kokosmilch verfeinern. Fertig ist ein unglaublichleckeres Gericht, das übrigens vollständig vegan ist.

MANGO SHRIKHAND

Mango Shirkhand ist ein leckeres, mit Gewürzen verfeinertes Joghurtdessert aus Indien. Der fruchtige und intensive Mango-Geschmack wird durch Gewürze wie Kurkuma, Kardamom und Safran auf ein anderes Level gebracht. Der perfekte und leichte Dessert-Abschluss nach einem leckeren Hauptgericht. Die Zubereitung ist des Mango-Shrikhand ist wirklich sehr einfach und in nicht einmal 15 Minuten erledigt.